В строительную отрасль благодаря госпрограммам поступило 1,3 миллиарда гривен

238 В строительную отрасль благодаря госпрограммам поступило 1,3 миллиарда гривен По словам вице-премьер-министра Александра Вилкула, за прошлый год государственные жилищные программы привлекли в строительную отрасль 1,3 миллиарда гривен. Из них 199,1 миллиона гривен — это средства из госбюджета, 35,5 миллиона гривен — средства местных бюджетов, 583,3 миллиона гривен — взносы граждан и 501,2 миллиона гривен кредитных ресурсов коммерческих банков.

Об этом стало известно на заседании наблюдательного совета Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, которое состоялось 19 февраля в столице. На нем заслушали и утвердили отчет о результатах работы Фонда в 2013 году, а также определили стратегические направления деятельности на новый год.

Александр Вилкул, будучи председателем наблюдательного совета, отмечает, что госпрограммы жилья полезны как для граждан, имеющих возможность купить жилье на льготных условиях, так и для экономики Украины, а прежде всего для строительной отрасли. Что касается 2014 года, то он заявил о предусмотренных в госбюджете средствах, которые смогут обеспечить развитие всех действующих жилищных программ в нынешнем году.

Главное достижение Фонда за прошлый год, согласно отчету его председателя правления Леонида Рисухина, — это эффективное выполнение программ обеспечения молодежи жильем и обеспечения населения доступным жильем, а также, программы удешевления стоимости ипотечных кредитов граждан. Он отметил, что в 2013 году 3393 семьи приобрели доступное жилье, а это выше на16 % результатов 2012-го. Кроме того, в рамках реализации программ Фонда в прошлом году было введено в эксплуатацию 96 жилых домов в различных регионах Украины, в которых 2495 квартир получили семьи — участники программ Фонда.