В США придумали дорожное покрытие из полиэтилена

600 Система дорожного покрытия EcoRaster Американская компания Purus-North America вывела на строительный рынок свой новый продукт – систему дорожного покрытия EcoRaster.

Она представляет собой массив из соединяющихся между собой решетчатых блоков, изготовленных из полиэтилена низкой плотности, переработанного из использованных пластиковых пакетов.

Водопроницаемая система EcoRaster предлагает достойную альтернативу традиционным дорожным покрытиям типа гальки или бетона. Решетки могут быть заполнены не только гравием или галькой, но и естественным растительным покровом, что позволит уменьшить так называемый эффект "теплового острова". Блоки выдерживают нагрузку до 36 тонн на квадратный фут.

Система также может быть использована для уменьшения эрозии почвы, предотвращения ливневых стоков и защиты грунтовых вод путем естественной фильтрации загрязняющих веществ. При использовании в экстремальных условиях пластиковые решетчатые блоки для мощения по своим прочностным характеристикам превосходят камень, асфальт, бетон и кирпич. Но при этом блоки EcoRaster имеют небольшой вес и отличаются простотой в установке и дальнейшем обслуживании.

Стоит отметить, что система EcoRaster сертифицирована немецким независимым тестовым институтом TÜV по стандарту DIN 1072. Дорожное покрытие идеально подходит для организации автостоянок, подъездных путей и использования в ландшафтных приложениях.