В Севастополе застройщик построил несколько лишних этажей

230 В Севастополе застройщик построил несколько лишних этажей В Севастополе на ул. Новороссийской вместо дома на пять этажей застройщик построил девятиэтажное здание, нарушив, таким образом, условия проекта строительства.

 

После проведения следствия, прокуратура подала в Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСК) протест об отмене регистрации декларации о начале выполнения строительных работ застройщиком, которым является объединение совладельцев дома «Таро».

 

Кроме того, в прокуратуре заявили, что от застройщика требуется привести здание в состояние, предусмотренное проектом строительства, а также на него могут наложить штрафные санкции. Отмечается, что сроки приведения здания в надлежащий вид установит ГАСК.

 

Однако, по словам архитектора Александра Струлева, убрать лишние этажи в здании не так уж и просто, намного легче снести объект целиком.

 

Архитектор отметил, что скорее всего, в проекте строительства было говорилось о возведении девятиэтажного здания, иначе фундамент не выдержал бы нагрузки в два раз больше предусмотренной.

 

Источник: «Сегодня»