В России в пять раз уменьшат количество процедур для строительства

199 В России в пять раз уменьшат количество процедур для строительства Российское министерство регионального развития намерено уменьшить количество административных процедур при строительстве.

По словам главы Минрегиона РФ Игоря Слюняева, в ближайшие годы получить все необходимые документы можно будет в пять раз легче — количество процедур снизится с 51 до 11.

«Мы предполагаем сократить количество административных процедур в строительстве с 51 до 11, а также сократить сроки (получения разрешительной документации в строительстве) с заоблачных величин: с трех лет до 60-70 дней», — рассказал Слюняев в ходе брифинга на всероссийском совещании по комплексному освоению территорий.

По его словам, для уменьшения количества административных барьеров Минрегион совместно с министерством экономики и агентством стратегических инициатив подготовил «дорожную карту», которая поможет справиться с этой задачей.

Слюняев привел в пример положительный опыт Ульяновской, Белгородской и Костромской областей, где сроки получения разрешительной документации уже жестко регламентированы.