В России уверены, что строительство выведет страну из кризиса

172 Строительная отрасль России Строительная отрасль станет локомотивом выхода России из кризиса, уверен заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Строительная отрасль в отличие от других отраслей экономики подвержена разного рода кризисам в меньшей степени. Более того – именно строительная отрасль является локомотивом выхода из любого кризиса. Судите сами: одно рабочее место в строительстве формирует десять рабочих мест в других отраслях экономики, и если мы продолжаем строить, то значит, продолжают развиваться и другие отрасли экономики – промышленность, торговля, социальная сфера, сфера услуг и так далее", — сказал Хуснуллин.

На сегодняшний день в российской столице насчитывается в общей сложности около семи миллионов работающих, миллион из которых напрямую или косвенно задействован на стройке.

По словам Хуснуллина, в Москве в предыдущие годы был создан колоссальный задел, который позволяет отрасли развиваться и в нынешних экономических условиях. Он отметил, что Москва превысила темпы строительства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Так, с начала года мы построили уже порядка 3,2 миллиона кв. м недвижимости на территории Москвы, что значительно выше, чем плановые расчеты на этот год, которые составляли 2,4 миллиона кв. м. А по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда нам удалось ввести только два миллиона, данный показатель и вовсе вырос более чем на 37%. Из 3,2 миллиона кв. м введенной недвижимости 1,46 миллиона – это жилье", — заявил Хуснуллин.