В России разработали полиуретановый клей для стен из газобетона

391 В России разработали полиуретановый клей для стен из газобетона Компания «Н+Н» представила на строительном рынке России инновационную технологию возведения стен из газобетона с помощью клея на полиуретановой основе.

На сегодняшний день кладка стен из газобетонных блоков осуществляется на цементно-песчаных клеях и строительных растворах.

«Изделия из автоклавного газобетона обладают низкой теплопроводностью, что важно для обеспечения требований по теплоизоляции наружных стен зданий. Однако наличие цементных швов в кладке при возведении стен из газобетонных блоков приводит к образованию так называемых «мостиков холода». В результате чего потери тепловой энергии, например, при использовании тех же тонкослойных клеев могут достигать 5-7 %, а при использовании цементно-песчаных растворов — и до 20-30 %. На практике это означает, что для отопления здания затрачивается больше энергии», — рассказала генеральный директор ООО «Н+Н» Надежда Солдаткина.

Перед выводом нового продукта на рынок специалисты компании провели ряд технических испытаний совместно с бельгийскими партнерами, пишет EstateLine.

Полученный в результате тестов клей Н+Н LimFix обладает уникальными теплоизоляционными свойствами, исключающими образование потерь тепла через клеевые швы. К неоспоримым преимуществам Н+Н LimFix можно отнести высокую производительность по сравнению с аналогичной кладкой на традиционном цементном клее (5 кубометров кладки за 8 часов), готовность к применению без дополнительного смешивания, отсутствие мокрых процессов.