В России помолились за ипотечных заемщиков

798 кредит на приобретение жилья Особый молебен о ниспослании Божьей помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся на грани банкротства, прошел в московском храме Святителя Николая на Трех горах. 

Мероприятие было организовано по инициативе группы валютных заемщиков, пострадавших в результате резкого ослабления рубля. 

Согласно информации официального сайта синодального отдела московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества (ОВЦО МП), организаторы молебна встретилась в храме Святителя Николая на Трех горах с настоятелем, главой синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным. В ходе встречи ему рассказали о том, что ситуация с валютными займами привела более 100 тысяч российских семей к риску потери имущества.

"Взявшие ипотеку в начале 2000-х годов готовы выплачивать двойную сумму ставки по ипотеке, но даже этого недостаточно. Государственные меры поддержки загнанных в тупик семей фактически отсутствуют, банковские структуры проявляют жестокость и бессовестность", — сообщили в пресс-службе.