В рейтинге по прозрачности строительного рынка Украина третья с конца

342 В рейтинге по прозрачности строительного рынка Украина третья с конца По предварительному рейтингу о прозрачности строительного рынка, составленному Doing Business, Украина заняла 183 из 186 мест в мире. Об этом сообщил вице-президент — председатель Совета директоров конфедерации строителей Украины, президент компании "Герц" Александр Ротов во время круглого стола в Киеве, передает ГолосUA.

По его словам, такие данные получил Всемирный банк, который проводил исследования в Украине, в частности, уровня строительного рынка с конца прошлого года.  При этом, правда, эксперт отметил, что данный рейтинг "непонятно как составлен", поскольку "непонятно, с кем велись переговоры".

Также Ротов сообщил, что Всемирный банк даже выделил специальный грант в размере миллиона долларов. Эти средства Конфедерация должна потратить на проведение разъяснительной работы среди органов местной власти относительно нового закона и новых правил получения разрешительных документов на строительство.

В связи с этим эксперт выразил надежду на то, что в следующем исследовании Украина займет "совершенно" другое место, а доверие инвесторов к отрасли значительно возрастет.