В прошлом году "ЭСТА Холдинг" заработал в 13 раз меньше, чем в 2011-м

274 В прошлом году "ЭСТА Холдинг" заработал в 13 раз меньше, чем в 2011-м Группа ЭСТА (Донецк), по результатам аудита PricewaterhouseCoopers, в прошлом году увеличила совокупные активы на 22% по сравнению с 2011 годом – до 643,9 миллиона долларов.

ООО «ЭСТА Холдинг», управляющая компания группы, заявила, что суммарная выручка группы за этот период составила 36,9 миллиона долларов, что на 18% больше аналогичного показателя за предыдущий год.

EВITDA группы год-к-году вырос на 4%, достигнув пяти миллионов долларов, однако чистая прибыль составила 1,3 миллиона или 13,3 раза меньше аналогичного показателя за 2011-го (17,3 миллиона), пишет Форбс. 

«Для нас прошлый год во многом был важным и показательным: мы запустили два крупных проекта – бизнес-центр «Пушкинский» и гостиницу Park Inn Donetsk. Кроме того, началась активная стадия реконструкции киевского ЦУМа. Безусловно, все это отразилось на финансовых результатах компании. Рост ключевых показателей связан с оформлением в структуру группы активов, которые ранее находились под управлением ЭСТА Холдинга, вложениями в капитальное строительство инвестиционной недвижимости, а также с увеличением объема выручки от аренды недвижимости», – рассказала Юлия Басистая, финансовый директор ЭСТА Холдинг.

Состоянием к концу 2012 года в группе ЭСТА работало 618 человек.

Группа ЭСТА был создана компанией СКМ, принадлежащей Ринату Ахметову, для реализации проектов в сфере недвижимости. ЭСТА Холдинг является инвестором, девелопером, оператором объектов коммерческой, гостиничной и жилой недвижимости.

В состав группы входят гостиницы «Донбасс Палас» (Донецк), «Опера» (Киев), Park Inn (Донецк), а также логистический комплекс в Днепропетровске, бизнес-центр «Пушкинский» (Донецк), проект реконструкции киевского ЦУМа. Кроме того, ЭСТА владеет второй очередью бизнес-центра «Леонардо» (Киев). В группу входи компания «ЭСТА Проперти Менеджмент», занимающаяся управлением и эксплуатацией функционирующих офисных помещений.