В Подмосковье 15% застройщиков попали в "черный список"

144 В Подмосковье 15% застройщиков попали в "черный список" В данный момент на территории Московской области работает почти 450 компаний, привлекающих средства граждан для строительства жилья. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в реестре проблемных застройщиков числится 68 из них.

Таким образом, доля недобросовестных застройщиков составляет 15 процентов. По словам министра правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александра Когана, критической для рынка является отметка в 20 процентов.

«Черный список» застройщиков жилья был впервые опубликован в конце октября 2012 года. Он носит рекомендательный характер для муниципальных властей при принятии решений о выдаче разрешений на строительство, пишет «Вира».

В основном в реестр вносятся компании, работающие в обход закона о дольщиках, не соблюдающие нормативы финансовой устойчивости или уже участвующие в судебных разбирательствах о банкротстве.

Также в список власти включают застройщиков, которые вовремя не устранили нарушения, повлекшие признание дома проблемным.

Как сообщал комитет по долевому жилищному строительству и ветхому аварийному жилью Московской области, первоначально в список попала 31 компания. К декабрю прошлого года число недобросовестных застройщиков увеличилось до 66. Предполагается, что реестр будет обновляться раз в месяц.