В Питере представили первый дом с рекуперацией тепла

278 В Питере представили первый дом с рекуперацией тепла Шведский строительный концерн NCC в Петербурге ввел в эксплуатацию первый многоквартирный дом с системой поквартирной рекуперации тепла.

Как сообщили Строительству.RU в пресс-службе компании, дому в жилом комплексе "Шведская крона" присвоен А-класс энергоэффективности здания. Система поквартирной рекуперации тепла – это энергосберегающая технология, применяемая в многоквартирных домах, основанная на принципе повторного использования тепла удаляемого отработанного воздуха квартиры для подогрева свежего приточного воздуха, поступающего с улицы.

Такая технология уже хорошо зарекомендовала себя в северных странах, где разница между температурой внутреннего и внешнего воздуха существенна, так как она позволяет значительно сократить расходы энергии на отопление. Для российского рынка – это пока новинка. Между тем подсчитано, что общая экономия тепловых ресурсов нового дома в "Шведской кроне" может составить 80% от существующих российских норм.