В Петербурге хотят запретить стройки в радиусе 30 км от города

215 В Петербурге хотят запретить стройки в радиусе 30 км от города Власти Петербурга предлагают приостановить строительство жилья на протяжении 30 км от границ города.

Соответствующее предложение на заседании координационного совета Петербурга и Ленобласти в сфере социально-экономического развития в пятницу высказал первый заместитель председателя городского комитета по строительству Владимир Маран: "Предлагаем приостановить любое жилищное строительство в тридцатикилометровой зоне (от границ Петербурга — ИФ)".

По словам Марана, необходимость такой меры связана с тем, что на федеральном уровне не приняты нормативы по развитию агломерации двух регионов. По его словам, инвесторы вместо того, чтобы развивать "серые" (промышленные — ИФ) зоны Петербурга, освобождая их и строя на этих участках жилье, предпочитают строить жилье рядом с границей города в Ленобласти, так как это проще и дешевле, передает Vira.ru.

"Почему мы идем на поводу у инвесторов?", — сказал он, добавив, что они могут "отъехать на 50 км и строить там". По его словам, если не приостановить строительство жилья в 30 км зоне, то вокруг города появятся "многоэтажные муравейники".

Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский это предложение поддержал. "На самом деле, это правильно. Жить там будет удобнее и привлекательнее, чем в городе", — сказал он, приведя в пример жителей Москвы, которые предпочитают переезжать в Московскую область.