В Париже построят небоскреб с бассейном на крыше

157 Sky Pool Hotel Skyscrape Открыт прием заявок на новый архитектурный конкурс Sky Pool Hotel Skyscrape от SuperSkyScrapers. Тема конкурса – проект отеля-небоскреба с пейзажным бассейном на крыше.

  

Организаторы постарались сделать программу конкурса максимально свободной, открывая участникам пространство для творческих находок и экспериментов в области высотного дизайна. Наиболее высоко будут оценены проекты, в которых используются современные приемы и принципы высотной архитектуры, предлагаются нестандартные решения, учитываются потребности и интересы общества, контекст и окружающий ландшафт. 

Участникам предстоит показать умение работать со столь масштабными проектами, а также понимание взаимосвязи между небоскребами и быстро развивающимся сообществом.

Для строительства выбран участок в самом романтичном городе мира – Париже, в одном из перспективных деловых центров. Площадь участка – чуть более шести тысяч кв. м. Конкурсантам необходимо максимально выгодно представить открывающийся отсюда вид на французскую столицу и реку Сену и нивелировать возможные недостатки городского ландшафта. Не менее важное условие – наличие на крыше здания пейзажного бассейна с невидимой кромкой.

  

Кроме стандартных для отеля пространств: лобби, номеров для постояльцев (обычных и люкс), административных помещений, бара, ресторана и парковки, необходимо предусмотреть также бизнес-зону, кинотеатр и финтес-зал с зоной релаксации. Пространство на крыше займут панорамный бассейн и живой сад. При разработке проектов организаторы призывают не забывать о вмешательстве в окружающую среду.

  

Участие в конкурсе могут принять архитекторы, урбанисты, инженеры, градостроители, в том числе студенты и выпускники профильных вузов. Допускается участие команд, в том числе смешанных. Стандартная регистрация продлится до 29.10.2015 (взнос 100 долларов), поздняя регистрация – с 30.10.2015 по 19.11.2015 (взнос 120 долларов). Крайний срок регистрации и подачи работ – 19 ноября 2015 года.

Трое финалистов получат денежные награды в размере 2500, 1000 и 500 долларов за первое, второе и третье места.