В октябре на столичную "элитку" потратили больше десяти миллионов долларов

226 В октябре на столичную "элитку" потратили больше десяти миллионов долларов Объем капиталовложений в элитную недвижимость Киева составил 86,18 миллиона гривен, что почти в 2,5 раза выше показателей сентября, передает сообщение АН Park Lane "Столичная недвижимость".

"По итогам месяца доля элитного сегмента в общем количестве сделок составила 6,7%. При этом доля средств, вложенных в элитные объекты, составляет 21% от всех капиталовложений в недвижимость в октябре", – сообщили риелторы.

В ценовых рамках "3,2 – 4 миллиона гривен" в октябре доля квартир составила 77,8%, а дома заняли 22,2%. А вот в сегменте "2 – 3,2 миллиона гривен" квартиры составили 89,5%, а нежилые помещения – 10,5%.

"Подавляющая часть квартир, кроме престижного месторасположения, отличаются изысканными и оригинальными интерьерными решениями. Сейчас это является одним из самых популярных запросов среди покупателей жилья премиум-категории. Уже несколько месяцев на рынке элитной недвижимости спрос на квартиры в центре столицы распределился в отношении домов современной и исторической застройки в соотношении 50/50", – отмечают специалисты.