В Москве представили 3D-модель реконструкции крупной транспортной развязки

543 реконструкции транспортной развязки В Москве презентовали 3D-модель реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги (МКАД), где планируется построить четыре эстакады и тоннель. 

В основе реконструкции развязки — отделение транзитного потока автомобилей, двигающихся по МКАД, от поворотного движения. Существующий "клеверный лист" не справляется с плотным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок. 

Строителям предстоит построить левоповоротную эстакаду для съезда с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД и две эстакады, которые позволят съехать с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны кольцевой автодороги. 

Для совершения левых поворотов с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе будет сооружен тоннель. Кроме этого запланировано сооружение боковой эстакады вдоль Московской кольцевой автодороги и устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания съездов и местных проездов.