В Москве открыли новую эстакаду

240 Развязка Дмитровского шоссе Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин открыли автомобильное движение по новой эстакаде — левоповоротному съезду с Дмитровского шоссе при движении в центр на внутреннюю сторону Московской кольцевой автодороги (МКАД-восток). 

Открытие эстакады — это первый этап реконструкции транспортной развязки Дмитровского шоссе и МКАД. В рамках второго этапа реконструкции, который планируется завершить к концу 2014 года, предусмотрено строительство левоповоротного тоннеля из центра в направлении МКАД-запад, совмещенного с транзитным тоннелем для движения из центра в сторону области на правый боковой проезд вдоль основного направления Дмитровского шоссе, далее со строительством путепровода. Помимо этого запланирована реконструкция всех правоповоротных съездов, строительство разгонно-тормозных полос.

После завершения реконструкции развязки пропускная способность вылетной магистрали увеличится в 2,4 раза — с 2070 до 4910 машин в час. 

"Пропускная способность МКАД на этом участке вырастет в 1,5 — 2 раза. Более того, за счет уменьшения автомобильных пробок и вредных выбросов в атмосферу значительно уменьшится вредное воздействие трассы на экологию района", — сказал Собянин. 

По его словам, десятки тысяч москвичей и жителей области существенно сократят время поездок на работу, на дачу, к местам отдыха. 

"В первую очередь улучшатся условия для жителей столичного микрорайона Северный, и это при том, что после завершения строительства население района будет составлять около 53 тысяч человек", — отметил мэр Москвы.