В Московской области на грани банкротства 26 застройщиков

232 В Московской области на грани банкротства 26 застройщиков Как сообщает пресс-служба регионального комитета по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, в Подмосковье находятся на разных стадиях банкротства находятся 26 застройщиков с общей суммой невыполненных обязательств более 640 миллионов евро.

«За год работы комитета введено в эксплуатацию 15 проблемных объектов, застройщики которых находились в процедуре банкротства»,- передает информацию министерства «Vira.ru».

По словам главы ведомства Александра Когана, в 2011 году в закон о банкротстве был введен седьмой параграф, определяющий особенности банкротства застройщиков.

«Им определен приоритетный порядок удовлетворения прав дольщиков, даже перед подрядчиками и кредиторами. В делах о банкротстве комитет выступает в судах в защиту прав граждан», — отмечает министр.

По словам Когана, в ряде случаев только банкротство позволяет оценить реальную экономику объекта. «В рамках формирования реестра кредиторов становится ясно, сколько квартир продано, сколько свободно, каковы долговые обязательства застройщика. А без такой информации просто невозможно привлечь к достройке новую компанию», — поясняет он.