В Китае возведут отель-подкову

393 В Китае возведут отель-подкову В августе 2013 года в городском округе Хучжоу откроется элитный отель Sheraton Huzhou Hot Spring, напоминающий по форме подкову, архитектором которого является Ма Янсонг.

В Китае появляется все больше и больше смелых архитектурных решений среди масштабных строительных проектов. Вслед за возведением отеля прямо на поверхности отвесной скалы в заброшенной каменоломне рядом с Шанхаем и строительством самого большого в мире здания в Ченду, откроется элитный отель Sheraton Huzhou Hot Spring в Хучжоу.

27-этажное здание гостиницы состоит из двух изогнутых башен, которые встречаются в своих вершинах, формируя овал. Основание конструкции скрыто под водой озера Тайху, поэтому верхняя часть сооружения напоминает подкову. Автором проекта является китайский архитектор Ма Янсонг, получивший известность благодаря созданию Absolute Towers в Канаде и сотрудничеству с компанией Zaha Hadid Architects по проектам в Лондоне, сообщает "Зарубежная недвижимость".

Интерьеры отеля украшены нефритом, который китайцы почитают как символ чистоты и изящества. В фойе здания пол выложен белым афганским нефритом, а в центре этого помещения красуется большой редкий камень "Глаз тигра", привезённый из Бразилии. Под потолком в лобби сверкают 20 тысяч кристаллов Сваровски и многочисленные светильники из природного хрусталя.

В отеле разместятся 282 номера, стильный холл со столиками и огромными витражами, спа-центр, большой танцевальный зал, масса ресторанов и баров. На прилегающей территории находятся 39 элитных вилл, 40 горячих источников, гавань для яхт и отдельно стоящий спа-комплекс. Также в распоряжении гостей остров в акватории озера. Здесь будут проводиться свадебные церемонии и другие торжества. Для тех, кто желает осмотреть живописные окрестности Тайху, организуются водные экскурсии.

Стоит отметить, что у Хучжоу богатая история — с древности этот округ жил за счет производства и обработки шёлка. Именно он считается родиной чайной культуры Китая и столицей каллиграфии. Местные власти надеются, что новый отель необычной формы поможет привлечь сюда публику. Дополнительным "магнитом" для туристов станут гольф-клуб возле гостиницы, сад-музей бамбука и старинная пагода, построенная в восьмом веке нашей эры.

  • 1361
  • 1362
  • 1363