В Киевской области реконструировали мост через Рось

895 мост через реку Рось Дорожники завершили ремонт моста через реку Рось на автомобильной дороге Р-17 Белая Церковь — Тетиев — Липовец — Гуменное вблизи села Кашперовка.

"Этот мост является очень важным, как для автомобилистов, так и для жителей села Кашперовка, ведь кроме того, что он соединяет два района — Володарский и Тутаевский, он соединяет и две области — Киевскую и Винницкую", — отметил начальник Службы автомобильных дорог в Киевской области Михаил Чистяк.

 

По его словам, с 2012 года мост находился в аварийном состоянии и нуждался значительных капиталовложений для проведения ремонтных работ, однако из-за отсутствия средств начало ремонта приходилось несколько раз откладывать. В этом году областным властям удалось найти необходимые средства в областном бюджете, которые и были направлены на проведение текущего среднего ремонта искусственного сооружения. Общая стоимость выполненных ремонтных работ составила почти 2,5 миллиона гривен.

 

Основные ремонтные работы продолжались около двух месяцев. На 72-метровом мосту устроили новую промежуточную опору, заменили десять балок в пролетных строениях и устроено новую монолитную плиту площадью более 200 кв. м. По всей площади моста и на подходах восстановлено асфальтобетонное покрытие. Также было устроено барьерное и перильное ограждения, нанесено 345 метров погонных дорожной разметки.