В Киеве стали строить больше малоэтажек

292 В Киеве стали строить больше малоэтажек На первичном рынке столицы количество многоквартирного жилья средней этажности за 2013 год увеличилось на 7%. Еще в 2012 году процент таких объектов составлял всего 4%. Такую информацию предоставил главный архитектор проектной группы "Архиматика" Дмитрий Васильев.

К категории жилья средней этажности относятся здания, имеющие от 5-ти до 12-ти этажей. Такой формат жилья более всего популярен в спальных районах города, где преобладает невысокая стоимость земли. Так, рекордное количество объектов средней этажности в прошлом году было введено в Дарницком районе столицы.

По мнению Васильева, у строительства таких домов есть ряд преимуществ. Во-первых, себестоимость строительства значительно ниже, чем у высотных объектов. Во-вторых, сроки строительства отдельного дома короче. И, наконец, подобные жилые дома и пространство вокруг них более пригодны и комфортны для жизни.

Стоит отметить, в текущем году строительные работы на масштабных малоэтажных жилых комплексах будут продолжены в Дарницком и Голосеевском районах, передает Delo.ua. А в скором будущем строительство малоэтажных новостроек возможно расширят на неиспользуемые промышленные зоны и тепличные хозяйства Киева.