В Киеве состоялась выставка-конференция 3D Print Conference Kiev

533 3D Print Conference Kiev "3D-печать в Украине – отрасль, которая развивается и интересует потребителей. Если всего лишь 5-7 лет назад 3D-технологиями интересовались увлеченные инновациями гики, то на данном этапе все больше компаний различной направленности интересуются возможностями 3D-печати. Современные реалии открывают невиданные перспективы для игроков этого рынка.

И, несмотря на то, что украинский рынок значительно уступает международному, с такими темпами развития он уже через несколько лет позволит любителям и умельцам использовать 3D-печать для создания различных предметов, которые будут дешевле производственных аналогов", — рассказала генеральный директор 3Dprinter.org Мария Ижутова.

Конференция включала в себя 12 докладов от экспертов в сфере 3D-технологий из США, России и Украины. Во время мероприятия специалисты обсудили актуальные вопросы развития 3D-технологий, их потенциал, а также создание специального программного обеспечения и вопросы авторского права.

Среди спикеров конференции — генеральный директор компании Fabbers Роберт Тибо, создатель первого в Украине 3D-принтера Александр Мустафаев, директор и управляющий партнер в бюро разработки продуктов ARTKB Александр Нестеренко.

Особый интерес у слушателей вызвал доклад Даниила Приходько из "Иматек-ЭКСПО", который рассказал присутствующим о применении трехмерной печати в более чем 15 областях промышленности, приводя в пример украинских производителей, использующих 3D-технологии.

"По статистике, всего лишь 3% украинцев знают, что такое 3D-печать. Именно поэтому мы хотим рассказать, что это за технология и продемонстрировать ее возможности", — поделился с участниками мастер-классов представитель компании Fabbers Константин Горобей.

Исходя из этого, организаторы 3D Print Conference Kiev решили уделить особое внимание вопросам практического применения 3D-технологий и провести серию мастер-классов. В частности, все желающие смогли протестировать 3D-оборудование, приобрести выставочные образцы, напечатать свой уникальный сувенир, создать 3D-копию самого себя и пр.

Для того, чтобы посетители смогли посмотреть на 3D-продукцию, материалы для 3D-печати и пообщаться с производителями, на площадке 3D Print Conference Kiev была создана выставочная экспозиция. Компании-участники представили свое оборудование (персональные и промышленные 3D-принтеры и 3D-сканеры), расходные материалы для 3D-печати, образцы 3D-печатной продукции.

Участниками выставочной зоны стали компании 3Dprinter.org, 3ddevice, Fabbers, 3Dfactory, 3dP Ltd, Boteon.

Торжественное закрытие 3D Print Conference Kiev ознаменовалось историческим событием – 3D-печатью наибольшего национального герба за всю историю независимой Украины, который вошел в книгу рекордов страны. Размеры герба составили 115см х 69см х 3см. Печать, соответственно, выполнялась двумя нитями — желтой и голубой. Масштабный проект длился, в течение всего выставочного дня. Время общей печати герба – более 200 часов.

Для печати герба было задействовано 3D-оборудование украинских компаний 3Dfactory и Fabbers, а также расходные материалы отечественных производителей.