В Киеве российские инвесторы построят огромный концерт-холл

708 В Киеве российские инвесторы построят огромный концерт-холл Современный и доступный концерт-холл, стоимостью в 500 миллионов долларов, разместит в себе до 14 тысяч зрителей.

Соинвестор проекта Евгений Финкельштейн сообщил Строительству.RU, что это будет вместительная концертная арена, которая "притянет" мировых звёзд, но в то же время будет и финансово доступной для большинства украинцев.

Аналогичный проект начали реализовать в Санкт-Петербурге. Однако киевский проект концерт-холла, разрабатываемый создателями Olympic Stadium, Wembley и О2 Arena, предположительно построят раньше.

Рабочее название украинского проекта — PMI Concert Hall. Место для строительства уже выбрано – в деловом районе на левом берегу Днепра в Kyiv City, возле метро "Осокорки". Концертный зал может трансформироваться и вмещать в себе по мере необходимости от 3,5 до 14 тысяч зрителей. Ложи в зале не предусмотрены из акустических соображений, чтобы не отбивать звук.

Кроме концертного зала проект предусматривает строительство вспомогательных объектов: магазинов, ресторанов, выставочного павильона на шесть тысяч"квадратов", где планируется проводить как производственные конгрессы, так и показы мод. В целом концепт задуман так, чтобы посетители могли приезжать и отдыхать там целый день.

Авторами проекта выступили три компании: Populous (лондонские Wembley, Olympic Stadium, О2), организатор 200 мировых концертных площадок Live Nation и международная консалтинговая компания Colliers.

Инвестор уверен в успехе предприятия. Он заявил, что если в Киеве появится такая площадка, в Украину приедут самые известные мировые исполнители. Финкельштейн также подтвердил, что проект потянет на полмиллиарда долларов.