В Киеве продают отель Radisson

290 В Киеве продают отель Radisson Киевская гостиница бренда Radisson, которая располагается в историческом Подольском районе города, выставлена на продажу.

Российские владельцы решили продать гостиничный объект из-за его невысокой заполняемости. На данный момент загрузка этого киевского отеля находится на уровне ниже пятидесяти процентов.

Киевская гостиница Radisson принадлежит компании «Отель Девелопмент». У этой российской компании отель в Киеве является единственным активом в Украине. Бизнесменами из России было направлено в строительство киевского отеля Radisson около сорока миллионов долларов. Гостиничный объект находится под управлением международного оператора Rezidor. Номерной фонд гостиницы позволяет единовременно разместить в ее номерах до 163 человек гостей, сообщает Prohotel.ru.

Киевская гостиница Radisson была открыта в конце 2012 года. Таким образом, отель был введен в эксплуатацию уже после европейского футбольного чемпионата.

По мнению экспертов, принимая решение о строительстве в Киеве гостиницы бренда Radisson, инвесторы рассчитывали на то, что среди состоятельных европейцев популярность украинской столицы будет только расти. Также вероятно, что инвесторов создать новую гостиницу подтолкнули те налоговые льготы, которые предоставляются отельерам. Речь в данном случае идет об освобождении отельеров от налога на прибыль на срок в десять лет.

Правда, в украинском правительстве сейчас обсуждают возможное послабление подобных льгот. Всего сейчас в Украине продается порядка двадцати гостиничных объектов, среди которых числятся и принадлежащие олигарху Сергею Таруте роскошные гостиницы Hyatt. Также на продажу в Украине выставлены гостиницы Fairmont, «Ривьера» и InterContinental. Правда, сами собственники вышеназванных гостиниц информацию о продаже объектов не подтверждают.