В Киеве построят более ста новых транспортных развязок

454 Генеральный план Киева Проектом нового Генерального плана столицы предусмотрено строительство более 100 транспортных развязок в Киеве. 

Об этом сообщили в пресс-службе коммунального объединения "Институт Генерального плана Киева"

Будут построены развязки на Ленинградской площади, на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана (Шулявский путепровод). Также среди первоочередных задач намечены реконструкция Привокзальной площади возле железнодорожной станции "Дарница" со строительством двух автомобильных и одного трамвайного тоннелей и строительство трех развязок по проспекту Ватутина и второго путепровода на пересечении проспекта Палладина с железной дорогой.

Сейчас государственная экспертиза проекта нового Генерального плана Киева завершается.

В конце августа 2013 года архитектурно-градостроительный совет поддержал и рекомендовал передать на экспертизу проект Генерального плана Киева. Ранее на шести консультативных заседаниях градостроительного совета рассматривались все разделы проекта Генплана, робота над которым длилась более четырех лет. 

Развязка на Ленинградской площади

С учетом рекомендаций и замечаний, высказанных на заседаниях и в рецензии ведущего градостроительного института "Гипромисто", документ был доработан. После экспертизы проект Генплана будет передан в Киевсовет, где его, после изучения в депутатских комиссиях, вынесут на сессию для утверждения.

Генеральный план столицы планировалось утвердить не позже первого квартала 2014 года. Проектом нового Генплана Киева предусматривается реализация проектов общей стоимостью около 500 миллиардов гривен в ближайшие 15-20 лет.