В Киеве покажут технологии 3D-печати

381 3-d печать 29 мая 2014 года впервые в Украине в конгрессно-выставочном комплексе Торгово-промышленной палаты Украины (Киев, ул. Большая Житомирская, 33) состоится конференция-выставка инновационных технологий 3D-печати. 

Специалисты-практики из США, Германии, Китая, Канады, Беларуси и других стран мира поделятся опытом создания и развития бизнеса с использованием 3D печати и сканирования. Практические кейсы также презентуют представители пока еще немногочисленных украинских компаний, развивающих проекты новейших технологий послойного отображения и создания физических объектов с помощью 3D-принтера на основе трехмерных компьютерных моделей. 

Цель конференции – ознакомить украинских предпринимателей и профессионалов из разных сфер деятельности с возможностями увеличения дохода и экономии ресурсов за счет конкурентных и экономичных технологий 3D печати.  

Сегодня 3D сканирование и печать – мировой тренд, нашедший широкое применение не только в производстве легкосплавных дизайнерских макетов и безделушек бытового обихода, но и широко использующийся для производства металлических элементов и даже кондитерских изделий. Именно поэтому аналитики уже сегодня сулят большое будущее стремительно растущему рынку 3D принтеров, сопутствующих материалов и связанных с ними услуг. 

Программа мероприятия разработана с учетом потребностей представителей бизнеса из разных сфер экономики. В частности, будет презентован передовой опыт трехмерной печати в архитектуре, промышленности, маркетинге, дизайне, искусстве, медицине, ювелирном деле, социальной, научной и образовательной сферах. 

Среди спикеров мероприятия:

Бьорн Рихтер, территориальный менеджер по Восточной Европе и СНГ, Stratasys, США

Михаил Вирич, генеральный директор Nominal Engineering, Украина

Лиза Джанг, представитель компании Flashforge, Китай

Джозеф Гуо, руководитель отдела маркетинга и международных продаж Tiertime, Китай

Михаэль Соркин, генеральный директор iGo3D, Германия

Петр Ребиков, генеральный директор Днепропетровского завода спецоборудования, Украина

В рамках конференции состоится также выставка продукции ведущих производителей трёхмерной печати, представленных в Украине. 

Конференция-выставка уже привлекла профессионалов из разных сфер производства и услуг. Среди участников – CPI, SmartPrint, Asiga, Picaso Ukraine, Educom, Гетц Трейд, Фарм-РОСТ, Госинвестпроект и другие ведущие украинские и зарубежные компании.