В Киеве остановили скандальное строительство

799 ГАСИ Украины Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины отменила регистрацию деклараций о начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплутации на улице Жилянской 120-б. 

Таким образом, Инспекция признала действия заказчика строительства нарушающими градостроительные нормы. Решением Инспекции скандальное строительство пока остановлено. 

Напомним, что конфликт начался еще в 2007 году, когда в результате застройки участка по номеру 118 соседний дом по улице Жилянской, 120-б превратился в аварийный. Жителей сооружения пришлось срочно эвакуировать. В 2013 году застройщик снес аварийное здание и начал строительные работы. Согласно разрешительной документацией там планировалось построить жилой дом со встроенными помещениями для размещения медицинского центра, гостиницы и паркинга. 

 

Жители соседних домов неоднократно обращались в контролирующие органы и к местным властям с просьбой повлиять на застройщика, поскольку такие строительные работы несут потенциальную угрозу жизни и здоровью людей. Поэтому инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве осуществила несколько проверок указанного объекта. 

 

Первая из них состоялась в декабре прошлого года. Обнаружив нарушения градостроительного законодательства, инспекторы выдали предписание о приостановлении строительных работ. Попытка заказчика обжаловать это решение в суде первой инстанции успехом не увенчалась. Однако, заказчик подал апелляцию по этому судебному решению. 

 

В июне нынешнего года сотрудники ГАСК во второй раз осмотрели объект строительства и соответствующую документацию. Оказалось, что заказчик подал недостоверные сведения в декларации о начале выполнения строительных работ и в декларации о готовности объекта к эксплуатации. 

 

ГАСИ в связи с выявлением нарушений решила отменить декларации о начале выполнения строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации.

В Киеве остановили скандальное строительство

980 строительство на Батыевой горе Киевсовет отменил незаконное строительство на Батыевой горе. За данное решение проголосовали 73 депутата. (далее…)