В Хельсинки появится квартал деревянных многоэтажек

209 В Хельсинки появится квартал деревянных многоэтажек В начале 2014 года в районе Хельсинки Яткясаари (Jätkäsaari) начнется строительство квартала деревянных многоэтажных домов мирового класса Wood City.

Проект «Истории» (Stories) архитектурного бюро Anttinen Oiva Arkkitehdit Oy стал победителем архитектурного конкурса, организованного компаниями Stora Enso и SRV совместно с городской администрацией. Об этом пишет портал Prian.ru.

Проект был назван выразительным с архитектурной точки зрения, функциональным и экологически безопасным. Предполагается, что к концу 2015 года в квартале будут построены жилые дома и парковочный комплекс, а к концу 2016 года появятся офисные здания и отели.

Будущий квартал станет самым масштабным кварталом деревянных многоэтажек в Финляндии — как по застраиваемой площади, так по высотности и предназначению зданий.

Деревянное строительство недешево, но, в то же время, высокоэкологично: дерево является самым безопасным с экологической точки зрения строительным материалом. Кроме этого, при строительстве новых зданий особое внимание будет уделено повышению их энергоэффективности.