В Каннах представили крупнейший проект застройки Подмосковья

252 В Каннах представили крупнейший проект застройки Подмосковья Группа компаний «Мортон» представила на выставке MIPIM-2013 в Каннах сразу несколько громких проектов.

«Мортон» показала свой новый проект комплексного освоения и благоустройства территорий – так называемый Мортонград «Бутово», строящийся на участке 250 гектаров в Ленинском районе Подмосковья. Он имеет общую площадь более двух миллионов кв.м, включая более 1,4 миллиона «квадратов» жилья. Это крупнейший проект в Подмосковье.

80% территорий отдано под зоны общественного пользования и лишь 20% застраивается жильем с улучшенными потребительскими характеристиками. Центральной частью Мортонграда станет участок лесопарковой зоны площадью свыше 80 га, который планируется благоустроить в рамках реализации проекта.

Совокупный планируемый объем инвестиций в строительство составит 84 миллиарда рублей (2,1 миллиарда евро). Только в благоустройство и развитие лесопарковой зоны компания «Мортон» готова инвестировать 100 миллионов рублей (2,5 миллиона евро).

В рамках проекта будет построено более 1,4 миллиона кв. м жилья, шесть детских садов, четыре общеобразовательные школы, уникальный воспитательно-образовательный комплекс, два культурных центра, два крупных многофункциональных комплекса. Будут открыты центры детского творчества, поликлиника, современный физкультурно-оздоровительный комплекс, а также многочисленные детские и спортивные площадки, паркинги и автостоянки.

В лесопарковой зоне проекта предполагается оборудовать площадки для семейного отдыха, высотный канатный парк для детей, велосипедную дорожку, протяженностью более 5 км, и прогулочные дорожки протяженностью более 10 км. Реализацию проекта «Мортон» планирует завершить в 2017 году.

Также на выставке компания объявила о намерении усилить собственный производственный сектор и создать мощное производственно-технологическое ядро, состоящее из домостроительных комбинатов, бетонных заводов и других профильных производств. Первым домостроительным комбинатом станет ДСК на территории индустриального кластера «Котово» в Нарофоминском районе Подмосковья. Его производительность составит 500 тысяч кв. м. жилья в год.

Ориентировочный объем инвестиций в проект составит около шести миллиардов рублей, а приступить к строительству комбината компания планирует в ближайшее время.

Кроме того, «Мортон» планирует построить надземную монорельсовую транспортную систему типа «Стрела», которая будет иметь протяженность 14 км и пройдет от города Видное, где построен микрорайон «Завидное» к Южному Бутово по территории Мортонграда «Бутово». Пропускная способность монорельса составит две тысячи пассажиров в час, а полностью автоматическая система управления позволит поездам обходиться без машинистов и обеспечит высокую скорость, безопасность и точность прибытия.

Инвестиции в проект строительства монорельса «Стрела» могут составить около 250 миллионов евро, сообщает IRN со ссылкой на пресс-службу ГК «Мортон».