В Канаде построят башню странной формы

231 В Канаде построят башню странной формы Датская архитектурная фирма Bjarke Ingels Group (BIG) объявила, что планирует построить новую башню в центре города Калгари, Канада.

Башня Telus Sky будет представлена смесью жилых, офисных и торговых площадок, расположенных на площади 70 тысяч кв.м. Она будет обладать спортивным стеклянным фасадом и общей формой, которая сужается к вершине, таким образом напоминая домашний тест на беременность (или же на казу – американский музыкальный университет), пишет iBud.ua.

Башня создаст динамическую среду путем смешивания городской жизни и работы без особых  проблем. Расположившись на 7-й авеню, дизайн многофункциональной башни Telus Sky сделает район одним из наиболее технологически инновационных и экологически чистых мест в Северной Америке.

Множество розничных и коммерческих площадок появятся на нижних этажах (откуда будет исходить привлекательный гул казу), а на верхних этажах будет распологаться жилая площадь с выступающими защищенными балконами. На крыше башни будет сад, а еще один, вертикальный сад, будет установлен на уровне земли.

Журнал «Canadian Architect»  сообщает, что в башне Telus Sky под офисные помещения будет отведено в общей сложности 40 тысяч кв.м, из которых 14,5 тысячи кв. м будут отданы канадской телекоммуникационной компании Telus. Остальная территория будет отведена под жилые и торговые площадки. Для того, чтобы возвести башню Telus Sky, BIG объединила усилия с канадской архитектурной фирмой Dialog. Строительство планируют завершить в конце 2017 года.

  • 1152
  • 1153
  • 1154
  • 1155