В Ивано-Франковской области остановили незаконное строительство ГЭС

315 Государственная инспекция архитектурно-строительного контроля в Ивано-Франковской области Прокуратура Верховинского района Ивано-Франковской области провела проверку соблюдения требований законодательства при строительстве мини-ГЭС на территории Голошинськои сельского совета.

"Установлено, что земельный участок, на котором запланировано строительство мини-ГЭС, предоставлено ООО "Гидропауер" с нарушением требований земельного законодательства. В частности, указанный участок находится на границе территорий Ивано-Франковской и Черновицкой областей, поэтому распоряжаться им Голошинский сельский совет не имел права. Соответственно, разрешение на проведение строительства также не соответствует требованиям законодательства", — сообщает сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверки, прокуратура Верховинского района направила представление в Государственную инспекцию архитектурно-строительного контроля в Ивано-Франковской области с требованием остановить строительство и отменить разрешение на выполнение строительных работ, выданное вышеуказанном обществу. 

Кроме того, прокуратура также готовит иск в Хозяйственный суд Ивано-Франковской области о расторжении договора аренды этого земельного участка.