В Италии существенно снизился спрос на строительную технику

309 В Италии существенно снизился спрос на строительную технику Итальянские производители строительного оборудывания все еще переживают сложные времена. Зафиксировано падение уровня продаж в совокупности с падением на строительном рынке, о чем сообщает строительная торговая ассоциация Unacea.

Ассоциация заявила о продаже 2774 единиц строительной техники на итальянском рынке за первое полугодие 2013 года, что на 25% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Отмечен спад продаж бульдозеров на 24%, дорожных машин на 42% и бетонномешателок на 38%.

Вице-президент Unacea Джампьеро Билья заявил: "За последние пять лет рецессии, спрос на строительную технику упал сильнее, чем можно было ожидать".

Он добавил, что нынешняя неопределенность в отношении выхода из кризиса, скорее всего, обусловлена снижением до минимума закупок новых машин, что в свою очередь, задерживает их замещение новым товаром: "С этой позиции очень важно, чтобы вступил в силу новый законодательный декрет, который станет стимулом для покупок новой техники".

По словам эксперта, также важно включить в эту цепочку все виды строительного оборудования, чтобы малые и средние предприятия остались в выигрыше, что послужило бы толчокм для всего рынка.

Дэвид Киполла, советник Unacea в секторе производства бетонных машин, заявил, что производительность итальянского рынка бетонного оборудования отлично демонстрирует кризисную тенденцию: "Тем не менее, мы фокусируем внимание на производстве промышленного бетона, который до сих пор производиться сухим способом для 85% рынка".

"Этот бетон производится строительным оборудованием без помощи мешалок, несмотря на научные доказательства улучшенного бетонного производства с помощью системы влажного производства бетона в связи с его надежностью, прочностью и долговечностью, не говоря уже о экологических выгодах в результате сокращения выбросов газов, а также значительной экономичностью данного способа", — отметил советник.

Кроме прочего, он добавил, что мешалки позволяют сэкономить значительные средства благодаря более эффективному использованию компонентов бетона, а также, более эффективного использования автоматических бетономешалок, что приводит к меньшому износу техники и сокращает "бесполезную трату топлива".

На заседании Итальянского национального центра по производству бетона в начале июля, Unacea предложила для начала ввести поддержку дополнительными поощрениями тех компаний, которые при участии в тендерах заявляют о желании обеспечивать промышленность предварительно подготовленным бетоном.

Как сообщалось ранее, на основе совместного строительного прогноза, взятого исследовательским институтом Prometeia и Unecea, окончания рецессии в строительной отрасли не ожидается, при том, что в 2013 году зафиксировали спад в строительной индустрии на 4,1%.

Не менее тяжелым ударом для Италии стало снижение экспорта строительной техники, потеряв за январь и февраль больше, чем 12 % от общих показателей, остановившись на уровне 523 миллиона евро за первый квартал.