В Haulotte осторожно восприняли успехи второго квартала

253 В Haulotte осторожно восприняли успехи второго квартала Компания Haulotte Group сообщила об увеличении своих доходов за первое полугодие 2013 года на 1,5% до 187,2 миллиона евро, при этом операционная прибыль компании составила 17,7 миллиона евро.

Прибыль включила в себя единовременный доход в размере 10,6 миллиона евро, большая часть которого — 8,5 миллиона евро — доход от продаж арендованной фирмы UK Platforms в Англии за июнь текущего года. Чистая прибыль компании составила 11,9 миллиона евро.

Haulotte удалось компенсировать часть убытков после первого квартала, когда продажи в Северной Америке снизились на 22% годовых, а в Европе — на 12%. За первые шесть месяцев годовой доход в Северной Америке сократился до 10% и в Европе до 6-7%. 

Результаты компании поддерживаются рекордными показателями в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Южной Америке, где в первом полугодии объемы продаж выросли на 10% до 20 миллионов евро и в Южной Америке на целых 62% до 30 миллионов евро.

Компания прогнозирует рост своих продаж от 5% до 10% за весь год, хотя и опасается, что "постоянная макроэкономическая неопределенность" может повлиять на операционную деятельность.

Александр Собо, генеральный директор Haulotte, считает, что в Северной Америке предстоит еще много работы, несмотря на некоторое восстановление показателей, замеченное в апреле.

Сделка по UK Platforms была слишком поздней, чтобы оказать какое-то существенное влияние на доходы компании от аренды, которые упали на 3,6% до 21,3 миллиона евро, если сравнивать с аналогичным периодом 2012 года.

"Укрепление компании на мировом рынке произойдет путем роста доходов на Северном и Южноамериканском рынках в течении первой половины 2013 года", — прогнозируют в Haulotte.