В Греции снизили налог на недвижимость

213 В Греции снизили налог на недвижимость У греческих застройщиков наконец-то появился небольшой повод для радости — правительство снизило ставку налога на недвижимость, из-за которого в 2011-2012 годах значительно упали продажи в новых домах.

Напомним, в 2011 году Греция из-за экономического кризиса была вынуждена ввести экстренный налог, по своей схеме очень похожий на свой украинский аналог 2013-го. Только в отличие от нашей страны, где ставка налога учитывается, исходя из квадратных метров жилплощади, в Греции больше всего пострадали те, кто покупал новое жилье — страну захлестнули массовые протесты против подобных поборов.

В итоге правительство решило немного ослабить налогообложение — с июля 2013 года налог станет на 15% меньше. Впрочем, новые правила принуждают платить налог куда большее количество домовладельцев.

Аналитики ожидают, что снижение ставки налога поможет застройщикам улучшить свои показатели, однако серьезного роста и возвращения к докризисным показателям ждать пока не приходится.