В Голландии разработали новые био-композитные строительные панели Nabasco

1069 В Голландии разработали новые био-композитные строительные панели Nabasco Компания NPSP из Нидерландов вывела на европейский строительный рынок новые строительные панели Nabasco, изготовленные из экологически чистого био-композитного материала. Специальный состав био-смолы, который был разработан производителем, служит в качестве связующего компонента для изготовления панелей с использованием волокон льна, конопли, кокоса и джута в дополнение к стекловолокну, передает Взавтра.net.

Согласно заявлению компании, в новых панелях не используются токсичные химические вещества, для их производства требуется меньше энергии, при этом они намного легче обычных облицовочных панелей, существующих сегодня на рынке. Панели подлежат повторной переработке по окончании срока эксплуатации.

В недавнем времени Nabasco был использован голландской архитекторской студией Studio Marco Vermeulen для облицовки простого блочного здания. Для этого понадобились 104 био-композитные панели темного цвета с гладкой поверхностью. Каждая панель имеет размеры 55,11 х 72,83 дюйма (140 см х 185 см) и выпуклые буквы С, Н и N, которые являются химическими символами основных компонентов материала: углерода, водорода и азота.