В Еврозоне растут темпы строительства

280 Строительный сектор Еврозоны переживает подъем В феврале 2014 года строительный сектор Еврозоны прибавил 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем строительства за год заметно вырос не только в Еврозоне, но и во всем Евросоюзе. Такие данные обнародовал Eurostat.

В Европейском союзе сектор увеличился на 5,5%, что обусловлено ростом в сферах строительства зданий и инфраструктурных сооружений на 5,9% и 3,9% соответственно.

Самое внушительное увеличение объемов строительства продемонстрировали Словения — 33,1%, Венгрия — 28,3%, Испания — 23,9%, Польша — 14,4% и Германия — 14,1%. А самое большое снижение зафиксировано в Румынии, Португалии и Италии – на 14,7%, 11,5% и 7,9% соответственно.

Отметим, что с января по февраль текущего года производство в строительном секторе, как в странах Еврозоны, так и в целом ЕС в среднем выросло на 0,1%. 

Напомним, что в январе 2014-го месячные показатели также демонстрировали положительный результат, что только укрепляет общую тенденцию к восстановлению отрасли.

По материалам Prian.ru