В Донецке "Юнисон групп" построит масштабный логистический центр

503 В Донецке "Юнисон групп" построит масштабный логистический центр К осени 2014 года строительством масштабного склада с торговым центром «Анталекс» в промзоне Донецка займется молодая компания «Юнисон групп», о чем сообщает руководитель проекта Игорь Полишко.

Презентация проекта склада с торговым центром состоялась 19 июля на бизнес-саммите «Практика эффективной торговли». Полишко сказал, что это не единственный проект «Юнисон групп» в сфере коммерческой недвижимости — в портфеле группы насчитывается около десяти других девелоперских проектов, пишет Forbes.

Концепция «Анталекса», который появится в четырех километрах от центра города, нетрадиционна для рынка коммерческой недвижимости. Обычно логистические комплексы строят на окраине и не объединяют с торговыми площадями. Кроме 23 тысяч кв. м складских помещений, в «Анталексе» будет четырехэтажный торговый центр с арендной площадью восемь тысяч кв. м и бизнес-центр на четыре тысячи кв. м.

По словам Полишко, в торговой части планируется дисконт-центр с двухэтажными магазинами большой площади, освещение которых будет обеспечено за счет прозрачной крыши. Помимо того, если у регуляторов не будет возражений и найдется компетентный оператор, в «Анталексе» может появиться пункт таможенного оформления и склад временного хранения площадью около 1700 кв. м.

«Успех «Анталекса» будет зависеть от того, насколько грамотно будут набраны арендаторы в торговую часть и сданы операторам офисно-складские площади», – говорит Надежда Шевченко, гендиректор компании Aurora Development.

Донецку не хватает качественных торговых помещений. По данным исследования Colliers International, обеспеченность торговыми помещениями в Донецке вдвое меньше, чем в Киеве, – 140 кв. м на тысячу жителей.

Наивысшие арендные ставки на секции 100-300 кв. м в самых успешных торговых центрах Донецка, по данным Colliers International, достигали на начало 2013 года 100 долларов за кв. м в месяц. Средние ставки на освобождающиеся секции аналогичного размера колеблются в диапазоне 30-70 долларов за кв. м.

Полишко отмечает, что в «Анталексе», который разместится на площадях бывшего Донецкого завода химических реактивов (ДЗХР), ставки не будут превышать 30 долларов за кв. м (без НДС и эксплуатационных расходов).

Стоит отметить, что «Юнисон групп» до конца года откроет офис в Киеве. О появлении такого арендатора на этой неделе заявили владельцы торгово-офисного комплекса Gulliver, который расположен в центре столицы. Консультанты по коммерческой недвижимости рассказывают, что у компании большие планы по строительству коммерческой недвижимости, а в портфеле «Юнисон групп» – как минимум 10 различных проектов. Топ-менеджеры группы это не подтверждают и не опровергают. «Как только концепции будут готовы, мы их обязательно презентуем», – добавляет Полишко.

  • 1182
  • 1183
  • 1184
  • 1185
  • 1186
  • 1187
  • 1188