В Днепропетровске снесут самострой

2297 Самовольное строительство В ходе внеплановой проверки, проведенной инспекцией государственного архитектурно-строительного контроля в Днепропетровской области, обнаружено самовольное строительство в парке на территории Октябрьской Площади в Днепропетровске. 

Установлено, что застройщиком приведены недостоверные данные в зарегистрированных декларациях, а именно отсутствуют документы на право собственности или пользования земельным участком, не получено исходные данные для проектирования указанного объекта в виде градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, более того, не обеспечено осуществление авторского и технического надзора во время проведения строительных работ.

Даже часть вышеупомянутых фактов является основанием считать объект самовольным строительством. В результате Инспекцией отменена регистрация деклараций на указанный объект строительства и на заказчика строительных работ наложены штрафные санкции за правонарушения требований градостроительного законодательства и выдано предписание о сносе самовольно построенного объекта.

Инспекцией подготовлен иск в суд о сносе самовольно построенного объекта.