В центре Лондона появится многофункциональный комплекс с двумя 50-этажными башнями

167 В центре Лондона появится многофункциональный комплекс с двумя 50-этажными башнями Застройщик CLS Holdings получила разрешение на проектирование комплекса в центре Лондона общей площадью в 143 тысячи кв. м.

Многофункциональный проект на площади Воксхолл на южном берегу Темзы оценивается в полмиллиарда фунтов стерлингов и включает в себя пару 50-этажных башен, сообщает The Construction Index.

Объект находится в самом сердце промышленной зоны Воксхолл Найн Элмс, между транспортной развязкой Воксхолл и новым посольством США.

Возведение комплекса должно начаться начнется в 2015 году, и в CLS теперь размышляют над фазами проекта, дизайном, предварительной сдачей в аренду и вариантами финансирования. Стоимость объекта, как ожидается, составит более 500 миллионов фунтов стерлингов.

Проектом предусмотрены 520 квартир в двух 50-этажных зданиях, 22,7 тысячи кв. м офисных помещений, 3,1 тысячи кв. м торговых площадей, два отеля (на 278 и 123 номера), хостел для бездомных на 50 мест и студенческое общежитие на 359 номеров, многозальный кинотеатр на 3,8 тысячи кв. м, а также социальные объекты и городской сквер.

Исполнительный директор CLS Ричард Тайс сказал: «Мы очень рады, что получили разрешение на планирование в этом центральном районе Лондона, который привлекает внимание инвесторов со всего мира. Благодаря проекту мы планируем создать более пяти тысяч рабочих мест для строителей, две тысячи постоянных рабочих мест и привлечь более 500 миллионов фунтов стерлингов инвестиций».