В Брюсселе запущен мега-проект Neo

214 В Брюсселе запущен мега-проект Neo Концертный зал, конгресс, коммерческий квартал, центр отдыха и развлечений, все это станет возможным найти в одном месте под названием Neo.

Получив имя от одноименного героя фантастического фильма, данный мега–проект, согласно рекламному слогану, призван спасти горожан от отчуждения и скуки, пишет «Вира».

Зал на 15 тысяч мест, центр на 5 тысяч человек, построенный согласно последним веяниям инженерной мысли, 750 квартир, и огромный торговый квартал разместятся на плоскогорье Heysel, что обеспечит это место, помимо чудес цивилизации, «зелеными легкими».

При создании столь масштабного центра отдыха, развлечений и бизнеса нельзя обойтись без жертв. К глубочайшему сожалению многих горожан в будущих городских проектах и чертежах просто не останется места для весьма популярных и полюбившихся посетителям парков Mini-Europe и Océade.

Конечно, жители Брюсселя не собираются отдавать эти места без боя. Уже около 37 тысяч человек подписались под петицией о сохранении парков.

Администрация не могла оставить без внимания столь массовое обращение. В связи с этим Mini-Europe и Océade обещали сохранить, но с изменением их географического положения.