В 2015 году доступное жилье получили уже 211 семей

289 государственные жилищные программы За первые шесть месяцев текущего года ввели в эксплуатацию 15 жилых домов, участвовавших в государственных жилищных программах. Новое жилье получили 211 украинских семей. 

Как рассказал председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин, среди новоселов 136 семей приобрели квартиры в рамках программы льготного обеспечения молодежи жильем. Еще 39 семей получили жилье благодаря тому, что в свое время получили кредит в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов. Кроме того, 36 семей стали новоселами благодаря участию в программе доступного жилья, в рамках которой государство предоставляло гражданам поддержку в размере 30% от нормативной стоимости жилья.

"В Украине уже длительное время наблюдается сложная экономическая ситуация. Тем не менее, не прекращаются поиски возможности оказания поддержки гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. В рамках действующих жилищных программ граждане продолжают получать помощь от государства по уже заключенным договорам. Выполняют свои обязательства и застройщики, участвующие в жилищных программах. Как следствие, семьи заселяются в собственное жилье, которое они приобрели с помощью государства. Это придает уверенности в завтрашнем дне", — отметил Рысухин.