Универсальная гусеничная машина PT-175 от FAE Group

406 Универсальная гусеничная машина PT-175 от FAE Group Итальянская компания презентовала свою новую универсальную гусеничную машину FAE PT-175 на выставке ICUEE-2013.

Новинка, ставшая наименьшей моделью в линейке производителя, агрегатируется дизельным двигателем Cummins в 160 л.с., гидростатической трансмиссией марки Sauer Danfloss с расходом масла 230 л/мин, и стандартными гусеницами Berco MF200.

Характерной особенностью PT-175 является наличие компьютеризированной системы управления нагрузкой, которая при необходимости постепенно снижает обороты двигателя, не давая оператору повредить мотор и трансмиссию. Для более удобного доступа к зоне обслуживания кабина имеет функцию наклона вперед, в то время как задняя часть корпуса машины может, наоборот, наклоняться назад.

Как передает Blmard, управление осуществляется двумя джойстиками. Предусмотрен широкий спектр различных навесных орудий для дорожно-строительных и других коммуникационных работ. В числе возможных приложений называется измельчение пней, корней и веток, сокрушение крупных камней при строительстве дорог, рекультивация почвы, подготовка и стабилизация почвы.

Еще одной новинкой FAE на ICUEE-2013 стала мульчерная (измельчительная) головка с индексом UML/SSL/VT 150, разработанная специально для мини-погрузчиков с бортовым поворотом. Она предназначена для расчистки заросших участков, резки веток, подлеска, утилизации грунтовых насыпей и прочее. Орудие снабжено новым герметичным отсеком для гидравлики, изолирующим ее от мусора, а также имеет два набора лезвий Hardox Counter в своей камере. Для менее требовательных приложений доступна облегченная версия головки – DML/SSL.