Уникальные стеновые панели Clima-Tite

790 Clima-Tite Американская компания по производству энергосберегающих строительных конструкций Major Skylights Inc. представила на рынок систему прозрачных стеновых панелей Clima-Tite, изготовленных из одноосно-ориентированного стеклопластика.

Как утверждает производитель, этот композиционный материал, сформированный из стекловолокна и синтетического полимера при высоких температурах, обладает улучшенными тепловыми характеристиками, низкой теплопроводностью, устойчивостью к коррозии и высокой ударной прочностью.

Стеклопластик является экологически чистым материалом, поскольку основным компонентом стекловолокна является кварцевый песок, достаточно распространенный природный материал, а сам производственный процесс менее энергоемкий, чем процесс изготовления алюминия.

Имеются и другие преимущества стеклопластика по сравнению с алюминием, среди которых можно отметить абсолютное отсутствие электропроводимости, стабильность размеров и дополнительную защиту от перепадов температур и образования конденсата, что является важным фактором повышения комфорта проживания в помещении. Отличные тепловые характеристики стеновых панелей Clima-Tite способствуют снижению нагрузок на системы кондиционирования и вентиляции, что в свою очередь ведет к уменьшению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Система прозрачных стеновых панелей Clima-Tite отличается легкостью в монтаже, без видимых крепежных элементов, за счет замкового соединения панелей. Стандартная ширина панелей составляет 2, 75 фута (830 мм), но по желанию заказчика они могут быть изготовлены размерами до 1,5 м х 4,8 м.

Панели могут быть изготовлены с различным структурным узором поверхности и в различных цветах — Crystal, White, Ice Blue, Aqua, Desert Rose и Tan. Компания предлагает три варианта изоляции для панелей. Гарантия производителя на системы составляет 25 лет.