Улучшенные "телескопы" от Cat

258 Улучшенные "телескопы" от Cat Компания Caterpillar сообщила о модернизации своих трех телескопических погрузчиков TH414C, TH417C и TH514C, передает Bilmard.

Все машины получили новые, удовлетворяющие нормам Stage IIIB, дизельные двигатели Cat C3.4B мощностью 101 лошадиных сил (76 кВт), и ориентированы на европейские рынки. В числе их улучшений компания также называет возросшую производительность, универсальность, управляемость и простоту обслуживания.

Максимальная высота подъема обновленных "телескопов" варьируется от 13,7 метра до 17,3 метра, максимальная грузоподъемность – от 3,7 тысячи кг до 4,99 тысячи кг. При этом для обеспечения лучшей эффективности и безопасности работы новинки имеют более длинную колесную базу, пониженный центр тяжести и компактный радиус поворота.

Чтобы увеличить универсальность модернизированных представителей линейки C-Series, компания предлагает к ним большое количество навесных орудий, которые могут устанавливаться либо через стандартный механизм навески (Integrated-Tool-Carrier), либо с помощью гидравлического устройства быстрой сцепки, позволяющего оператору менять оборудование не выходя из кабины.

Для орудий, использующих гидравлику, предусмотрен вспомогательный регулируемый гидроконтур, обеспечивающий поток масла в 80 л/мин в прерывистом режиме и 60 л/мин в постоянном режиме. Максимальное давление в контуре составляет 250 бар.

"Сердцем" гидравлической системы выступает чувствительный к нагрузке аксиально-поршневой насос переменного объема, имеющий привод с регулируемым крутящим моментом. Он дополняется полнопоточным распределительным клапаном, который позволяет оператору задействовать одновременно до трех гидравлических функций. При этом полная гидравлическая мощность достигается на низких оборотах двигателя, что способствует более точному управлению и позиционированию тяжелых грузов, заявляют в компании.

Все погрузчики оснащены новой трансмиссией с возможностью переключения скоростей под нагрузкой и независимым подводом масла. Имеется четыре передних и три задних передачи, в результате чего машины могут  развивать скорость до 30 км/ч. Для плавного и точного управления "телескопами" во время езды по бездорожью предусмотрен гидротрансформатор. Еще одна особенность – наличие трех режимов управления, с помощью которых можно легко маневрировать на загруженных площадках.