«Укрэко-Индастри» может выступить инвестором завода ТБО в Львовской области

257 «Укрэко-Индастри» может выступить инвестором завода ТБО в Львовской области Совместное украинско-германское предприятие ООО «Укрэко-Индастри» (Ривне) может выступить инвестором проекта строительства заводапо переработке твердых бытовых отходов в Львовской области, сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

 

Согласно сообщению, в ходе рабочей встречи председателя Львовской ОГА Михаила Костюка с представителями «Укрэко-Индастри» 3 сентября стороны обсудили предложенную главой облгосадминистрации «кластерную политику сбора, переработки и утилизации ТБО» на территории области, концепция которой получила высокую оценку и поддержку со стороны немецких предпринимателей.

 

По данным Львовской ОГА, «Укрэко-Индастри», в частности, реализовывает инвестиционный проект по строительству первого в СНГ мусороперерабатывающего завода с использованием механической переработки отходов мощностью 100 тыс. т в год в Ривном, открытие которого запланировано на начало октября 2012 г.

 

Переработанные ТБО этого завода в качестве альтернативного вида топлива будут использоваться на цементном заводе ПАО «Волынь-Цемент» (Здолбунов, Ривненская обл.), входящем в группу Dyckerhoff AG.

 

Источник: «Интерфакс-Украина»