"Укравтодор" решили реорганизовать

208 "Укравтодор" решили реорганизовать С целью создания прозрачной конкурентной среды на рынке эксплуатационных и ремонтных работ на дорогах Украины, "Укравтодор" планируют реорганизовать, сообщили в пресс-службе "Укравтодора", передает УНН.

Сейчас реорганизацией публичного акционерного общества ГАК "Автомобильные дороги Украины" занимается рабочая группа под руководством министра инфраструктуры Владимира Козака.

Как отметил председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко, планируется реорганизовать государственную акционерную компанию "Автомобильные дороги Украины", выделить из этой компании отдельные акционерные компании, сфере управления корпоративными правами которых будут переданы облгосадминистрациям.

Он отметил, что подавляющее большинство руководителей облгосадминистраций пожелали получить в сферу управления предприятия, так или иначе все равно будут оспаривать право на выполнение работ по эксплуатационному содержанию, по ремонту дорог на тендерах.

Напомним, что в прошлом году было капитально отремонтировано всего 1% дорог из-за недостаточности средств. Однако, к 2018 году уровень финансирования отрасли хотят значительно повысить.