Укравтодор отчитался о темпах ямочного ремонта дорог

434 Ямочный ремонт Укравтодор наконец-то вышел на оптимальные темпы выполнения работ по устранению деформаций дорожного покрытия дорогах Украины.

По словам начальника управления эксплуатационного содержания и безопасности движения Укравтодора Олега Федоренко, эффективное перераспределение расходов, предусмотренных госбюджетом, позволил привлечь к ремонтным работам необходимое количество имеющихся сил и средств.

 

"При благоприятных погодных условиях на всей территории Украины ежедневно работают как минимум 65 асфальтобетонных заводов, около 570 бригад ремонтников и более тысячи единиц различной дорожной техники", — рассказал Федоренко.

 

Особенно хорошо идут работы в Херсонской, Черниговской и Николаевской областях, где в течение недели было ликвидировано 52, 36 и 33 тысячи квадратных метров ямочности соответственно. По итогам года лидируют Николаевская (107,2 тысячи), Черниговская (86,3 тысячи) и Киевская (81,2 тысячи) области.

 

"К сожалению, активность дорожников некоторых областей пока не позволяет существенно улучшить состояние дорожной сети в пределах этих регионов, что обусловлено слишком большим количеством деформаций", — отметил он.

 

Худшие дороги — в Николаевской области, где объем повреждений достигал 380,5 тысячи "квадратов" и, несмотря на авральные темпы работ, остается крупнейшим в стране — 273 тысячи.

 

По данным последнего комиссионного осмотра, высокие показатели поражения дорожной сети наблюдаются в основном в южной части Украины.

 

Такой неудовлетворительное состояние обусловлено значительной интенсивностью движения большегрузного транспорта в направлении портов, несоблюдение требований норм и стандартов весовых параметров, а также игнорирование запретов движения в жару.

 

"Деформации, образовавшиеся годами невозможно устранить в течение нескольких месяцев, поэтому мы набраться терпения и продолжать работать, наращивая темпы", — отметил Федоренко.