Украину приняли в Международный совет торговых центров

168 Украину приняли в Международный совет торговых центров В Киеве состоялось первое заседание украинского подразделения ICSC, которое 1 марта проводил управляющий директор ICSC Europe Майк Моррисси.

В инициативную группу ICSC в Украине Европейским советом были утверждены двенадцать человек, среди них представители нескольких активных международных и отечественных девелоперов и консалтинговых компаний.

Украинский рынок торговой недвижимости давно говорил о том, что для урегулирования отрасли, ее правильного развития и открытых коммуникаций с международными сетями необходим объективный подход, возможный только в случае создания отраслевого объединения. А учитывая различного рода сложности операционной деятельности торговых центров и ритейллеров, возникающие в связи с языковым барьером, неурегулированной системой и местными ментальными особенностями, оптимальным вариантом было создание именно подразделения Международного совета торговых центров.

В ходе обсуждения была выдвинута кандидатура предполагаемого председателя, которую согласно принятой процедуре должны утвердить в течение марта, а также были сформулированы потребности отрасли и намечен план работы.

Приоритетными шагами станут организация традиционных ICSC конференций, проведение знаменитых образовательных программ, исследовательская деятельность реальных параметров рынка и медиа-активность, пишет CRE.

Учитывая экономическую ситуацию в стране, чудес от создания совета никто не ждет, но оказать реальную помощь в конструктивном развитии местных операторов и содействие международным ритейллерам в объективной оценке ситуации он сможет.