Украинский рынок ритейла по-прежнему интересен иностранным инвесторам

307 Украинские компании поучаствовали на Retail Connections 2014 4 марта 2014 в Лондоне состоялся Retail Connections 2014, мероприятие, организованное Международным советом торговых центров (ICSC). 

Это событие собрало вместе владельцев торговых центров, девелоперов, ритейлеров и агентов и выступило в качестве платформы для проведения переговоров по новым соглашениям, информирования статуса проектов и рынка, а также для поддержания деловых связей между главными игроками международного рынка ритейла. 

Несмотря на непростую политическую ситуацию в Украине, международные ритейлеры продолжают проявлять свой интерес к рынку с высоким потенциалом.  В этом году на Retail Connections компания Multi Corporation, как постоянный участник, была также представлена и местным украинским офисом. В настоящее время "Мульти Девелопмент Юкрейн" строит свой флагманский проект — торговый центр "Форум Львов", открытие которого планируется в первом квартале 2015 года. 

"Основная идея ICSC — это обмен знаниями и опытом между его членами (владельцами торговых центров, девелоперами, инвесторами, брокерами и ритейлерами), и таким образом, совершенствование индустрии торговых центров. С ТЦ "Форум Львов" на 80 % сданным в аренду, мы рассматриваем Retail Connections не только как прекрасную платформу для привлечения новых арендаторов в проект, но и как возможность показать Украину, как страну с огромным потенциалом и продемонстрировать позитивные изменения на рынке ритейла, благодаря почему мы остаемся позитивно настроены относительно его светлого будущего", — сказал Гавайн Минкс, директор Мульти Девелопмент Юкрейн.

На Retail Connections 2014 Украину также представляли "Будхаус Групп", Immochan, Eastgate Development, UTG, Colliers International, Jones Lang LaSalle. Среди ритейлеров мероприятие посетили представители Abercrombie & Fitch, Apple Inc. Banana Republic, Bestseller (Jack & Jones, Outfitters Nation, Vera Moda, Selected), Brax, C&A, Calzedonia, Fast Retailing (Uniqlo, Comptoir des Cottoniers), Foot Locker, GROUPE BEAUMANOIR, GRUPO CORETEFIEL, G-Star, H&M, Hamleys, Hollister, Inditex (Pull&Bear, Bershka, Zara, Zara Home, Massimo Dutti, Stradivarius), LPP SA (Reserved, Cropp, House, Mohito, Sinsay), Miroglio Fashion, The Body Shop, The Disney Store, Tom Tailor, Varner Group и многие другие.