Украинским компаниям нужны международные стандарты оценки

158 Украинским компаниям нужны международные стандарты оценки Компании, работающие на рынке коммерческой недвижимости, заинтересованы в международных стандартах оценки функциональных возможностей их объектов. Об этом рассказала Александра Малютина, генеральный директор компании MKV Architects.

«Уже несколько лет мы наблюдаем стабильно растущий интерес к стандартам BOMA со стороны участников рынка коммерческой недвижимости Украины и особенно Киева.

Понимание того, что для реальной оценки функциональных возможностей используемого помещения необходимо заимствовать зарубежный опыт, является драйвером перехода на проверенные иностранные стандарты», — говорит эксперт.

Стандарты BOMA используются для оценки коммерческой привлекательности здания и определения арендуемой площади, обладают четкой терминологией и учитывают все особенности здания, а также понятны иностранным арендаторам, пишет «Столичная недвижимость».

Неоспоримо и удобство использования стандартов, документ, который получает арендодатель и арендатор, содержит подробное описание и виды арендуемых площадей здания.

«Такая ведомость площадей объекта позволяет построить прозрачные, долгосрочные отношения между арендаторами и собственниками, поскольку включает в себя поэтажные планы с зонированием и дает полную информацию о полезной и арендуемой площади, а также методе её формирования», — отмечает специалист.