Украинские строительные предприятия растут, несмотря на кризис

398 "СОКА Украина" Несмотря на непростое время и экономическую ситуацию с начала года на двенадцати украинских предприятиях строительной отрасли проводили модернизацию и расширение производственных мощностей.

Всего в этом году планируется обеспечить ввод в действие 30 предприятий строительной индустрии, сообщили в Минрегионе. По предварительным подсчетам, это позволит на 85% обеспечить строительный рынок материалами и конструкциями отечественного производства. Также прогнозируется увеличение экспорта основных строительных материалов в страны Европейского Союза на 5-10%.

Однов из новых производств появилось в Казатине Винницкой области. ООО "СОКА Украина" ("дочка" французской SOKA SARL) открыло завод по обогащению каолина мощностью 50 тысяч тонн готовой продукции в год. Сегодня на заводе работает 40 человек. Предприятие является экспортно-ориентированным: 80% продукции будет поставляться зарубежным компаниям керамической и химической промышленности.

"Этот завод был построен в рекордно короткое время: с октября 2013 по июнь 2014, и является значимой страницей в деятельности предприятия SOKA, — отметил генеральный директор группы SOKA SARL Филипп Делапорт. — Большая доля готовой продукции будет предназначена на экспорт из Украины, и для вашего государства это станет источником поступления дополнительных валютных средств. Кроме того, деятельность завода будет способствовать и развитию региона в целом. Уже сегодня здесь создано около 30 рабочих мест, и при увеличении мощностей предприятия их количество будет расти".